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Présentation
Nos tablettes de chocolat sont disponibles en deux irrésistibles saveurs : le chocolat noir à 65% de cacao et le chocolat au lait riz soufflé à 32% de cacao. Chaque tablette pèse 100 grammes de pur bonheur.
En tant qu’organisation engagée dans le commerce équitable, nous garantissons une traçabilité directe du producteur au consommateur grâce à notre partenariat avec Ethiquable. Pour nos chocolats, les fèves de cacao sont soigneusement sélectionnées auprès des coopératives péruviennes, qui œuvrent dans le respect de la biodiversité cultivée et naturelle.
Le cacao utilisé pour le chocolat au lait provient du projet de culture de cacao biologique de la coopérative Alto Urubamba, soutenu par Ethiquable, qui s’engage à revaloriser les variétés anciennes oubliées de Cuzco, au Pérou.
Le Pérou abrite la plus grande extension territoriale du centre d’origine du cacao en Amazonie, avec une riche diversité et une variabilité génétique du cacaoyer. La coopérative Alto Urubamba relève le défi de réintroduire les variétés natives oubliées de cette région emblématique de l’histoire de l’Empire Inca. En travaillant en partenariat avec Ethiquable depuis 2020, la coopérative compte 105 producteurs, dont 45 femmes, et joue un rôle essentiel dans le développement économique et social de la région.
Concours
Cette année, nous avons caché deux Tickets d’Or dans nos délicieuses tablettes de chocolat. Plus vous en achetez, plus vous augmentez vos chances de gagner les incroyables lots offerts : un bon pour un coffret « séjour de luxe » d’une valeur de 328€ chez Golden Lake Hotel ou une sélection gourmande mensuelle de chocolats de notre
Fair Trade Ethiquable pendant un an. + d’info


Fiche technique
| Marque | Ethiquable |
| Prix | 7€ TTC |
| Poids | 100 g |
| Labels | Bio, Fair Trade, Producteurs paysans (SPP) |
| Ingrédients | sucre de canne°*, lait entier en poudre°* de France, beurre de cacao°*, pâte de cacao°* du Pérou 9,4%, billettes de riz soufflé°* 6%, émulsifiant : lécithine de tournesol°, extrait de vanille°*.Cacao:32% minimum dans le chocolat. °issus de l’agriculture biologique. *issus du commerce équitable (99,5%) |
| Conservation | À conserver dans un endroit sec et frais (18-20°C). |
| Fabrication | France |
| Origine du cacao | La coopérative péruvienne ALTO URUBAMBA. |
| Valeurs nutritionnelles pour 100g |
| Energie | 2297 kJ (550 kcal) |
| Protéines | 9 g |
| Glucides | 53 g |
| dont Sucres | 47 g |
| Matières grasses | 33 g |
| dont Acides gras saturés | 20 g |
| Fibres alimentaires | 1,6 g |
| Sel | 0,24 g |
| Allergènes | Peut contenir des traces de fruits à coque, gluten et sésame. |